老人

人生最後一件大事 《成就長輩的不遺憾清單計畫》

36%

NT$1,493,353

目標 NT$4,200,000

傾聽長者不敢開口的難言之隱,期盼生命的盡頭可以多一點歡笑,不再只有抱憾而終。我們希望透過不遺憾清單計畫與大家一起幫助更多長者,完成他們人生的最後一件大事,一起讓生命圓滿,離去不留遺憾。

36%

NT$1,493,353

目標 NT$4,200,000
第1階段36%
第1階
第2階
贊助人數 877
剩餘時間 倒數31天

Q1. 喜大人的服務對象與服務內容 ?

喜大人長者關懷協會、手手公益,共同發起【不遺憾清單計畫】,本專案經費將用於:
(1)幫助長者實踐臨終願望、
(2)幫助弱勢長者的喪葬補貼和急難救助,
預計共幫助1000名長者,誠摯邀請您共襄盛舉!

Q2. 這些個案通常都遇到哪些困難與危機?

喜大人從事長者照顧多年,其中有許多為失能、失智長者。在照護的過程中我們發現,許多長輩走到生命尾聲,都有一些想完成卻因為現實條件不允許、或對照顧者的愧疚,而不曾說出口的心願。
我們希望透過實現不遺憾,讓被社會遺忘心理需求的長輩與照顧者們,創造彼此的體驗與回憶,無憾走過人生。

Q3. 除了此次的不遺憾清單,協會還想有什麼進一步要完成的事?

社會其實存在許多弱勢長者,甚至連身後事都沒有能力負擔。我們將成立一筆基金,幫助弱勢長者,包括急難救助、喪葬補貼,讓他們的晚年,能感受到來自社會上的一絲溫暖,身後事也能有著落。

Q4. 回饋品相關詳細資訊:

🍀「無憾銅牌」、「如願金牌」
相框尺寸寬12.5公分、長17.5公分、厚2.3公分 (誤差±0.5公分)。

🍀找茶杯
陶瓷材質,杯面直徑8公分、杯身高度10公分。

🍀滋養補氣暖心組合茶包
「養妍暖月茶」與「淨冠養氣茶」建議以350cc開水沖泡,約3分鐘即可飲用。
其中淨冠養氣茶,茶包足量10g,可多次回沖飲用。

Q5. 可以選擇哪些付款方式呢?

您可以使用信用卡、ATM 轉帳或是超商繳費。

Q6. 感謝禮可以寄至國外嗎?運費如何計算呢?

可以寄至國外喔!下單時請選擇您所在的地區,系統將會自行帶入郵資呦!

Q7. 請問要怎麼查詢確認我成功支持的紀錄呢?

登入手手公益的會員後,可以點擊"贊助歷程"就可以找到您的支持資料了呦 !

Q8. 贊助方案會有發票或捐款收據嗎?

有的!
此專案由手手公益與社團法人桃園市喜大人長者關懷協會共同發起。根據公益勸募條例規範,由於回饋品成本超過捐款金額15%,故只能用義賣方式辦理,並依法開立發票。如選擇有回饋品方案,會開立發票。如選擇純捐款方案,會開立捐款收據。

Q9. 贊助訂單成立後,可以更改付款方式、訂單內容嗎?

可以的!如果有訂單修改的需求,請提供您的姓名、訂單號碼、修改需求,請來信至 [email protected],將會有專員盡快為您處理。

Q12. 何時可以收到募款回饋品及收據呢?

包含中秋禮盒「金磚鳳梨酥禮盒」的以下方案:
【金磚鳳梨酥禮盒】方案、
【暖中秋獻禮 幸福成雙】方案、
【滋養補氣 暖心組合】方案、
【全心守候豪華全套組】方案、
我們將於2023年9月6日12:00截止下單。
並於2023年9月中旬開始依照訂單順序寄送給大家~


【無憾銅牌】方案、【如願金牌】方案,則預計於2023年12月陸續替大家安排寄出。

電子發票將於入帳後,10個工作天內開立,再請大家留意電子信箱~!

Q13. 我是媒體記者,若想報導此集資計畫,請問如何聯繫?

感謝您的幫助!請來信 [email protected],後續會由專人與您聯繫。