老人

【便當與愛,都點得到】銀色大門守護長者計畫

22%

NT$226,040

目標 NT$1,000,000

每一次為長者送餐,都可能是最後一次!在您看不見的偏鄉角落,弱勢長者無人照顧與關懷,不只無法溫飽,慢性疾病與長期營養不足,可能導致健康問題並造成生命危險。銀色大門藉由定時定點的送餐與關懷陪伴,織起一片安心關懷網,努力防止遺憾發生。讓我們一起串連起善心,為弱勢長者送上愛與餐食。

22%

NT$226,040

目標 NT$1,000,000
第1階段23%
第1階
第2階
第3階
第4階
第5階
贊助人數 138
剩餘時間 倒數41天

銀色大門守護長者計畫銀色大門守護長者計畫銀色大門守護長者計畫銀色大門守護長者計畫阿雲嬤是創辦人孫士姍擔任志工時的服務個案,某天她一如往常的來送便當, 卻發現昨日的便當原封不動,她趕緊大聲呼喊、打電話;然而眼前銀色的大門,卻始終沒有回應……銀色大門守護長者計畫銀色大門守護長者計畫

銀色大門守護長者計畫銀色大門守護長者計畫年逾80的阿栗嬤, 獨⾃照顧患有精神障礙的兒⼦, 她總是緊皺著眉頭,相當悲觀,因此每次送餐 ,我們都會待久⼀點,陪阿嬤說說話,因為我們是她⽣活裡唯⼀能說話的對象。在長期服務下, 阿栗嬤也漸漸變得開朗⼀些,現在不只會聊天,也會關⼼⼤使的安全,真的讓⼈感到很欣慰!

銀色大門守護長者計畫還沒踏進柳伯伯的家, 震耳的⾳樂聲便流瀉⽽出。不曾關過的收⾳機,是柳伯伯想念過世哥哥的⽅式,聽著⾳樂,就好像哥哥還陪在他的⾝邊。
中風導致半⾝不遂的他,長期臥床造成肌⾁萎縮,連湯匙都拿不穩,加上哥哥過世的沉重打擊,讓他變得骨瘦如柴,看得讓⼈相當⼼疼,我們定期送上物資,陪伴關懷柳伯伯,讓他知道我們會陪在他⾝邊。銀色大門守護長者計畫📍獨居長者|全台已超過50萬⼈
他們也許膝下無⼦或遭到⼦女棄養,缺乏家庭和社會⽀持,並與外界隔離,造成無⼈關懷照顧的情況,因此容易發⽣意外事件,導致死亡率增加。

📍老老照顧家庭|全台已超過15萬⼾
能⼒較好的長者,不只要應對⾃⼰的衰老,還要24⼩時照顧老伴,讓⾝⼼長期處於緊繃狀態,更可能因⾝體無法負荷,導致受傷或疾病加重的狀況。

📍弱勢長輩|台灣近90%的長者皆患有慢性病
 許多弱勢長者罹患多重慢性病,如糖尿病、中風與長期洗腎等, 然⽽他們多半以撿回收為⽣,⽣活困頓。還可能因為⼦女入獄或其他原因無⼒撫養孩⼦,⽽需負擔起照顧孫⼦的責任。

📍老殘家庭|老⼈照顧憨兒的困境
縱使⽗⺟衰老,逐漸失去照顧能⼒,甚⾄⾃⼰也需要被照顧時,仍無法放下失能⾝障的孩⼦,如此的無奈是家屬最深沉的焦慮。


銀色大門守護長者計畫銀色大門守護長者計畫銀色大門守護長者計畫銀色大門守護長者計畫銀色大門守護長者計畫銀色大門守護長者計畫銀色大門守護長者計畫銀色大門守護長者計畫銀色大門守護長者計畫銀色大門守護長者計畫銀色大門守護長者計畫銀色大門守護長者計畫

不鏽鋼材質展現鋒利高硬度,賦予好切省力的鋒利刀刃,更擁有卓越韌性、耐磨性以及防腐蝕刀面鍛打紋理盡顯匠心巧思,入刀即斷的鋒利刃口,連新手都能秒變大廚。

銀色大門守護長者計畫銀色大門守護長者計畫銀色大門守護長者計畫銀色大門守護長者計畫銀色大門守護長者計畫

氮化鐵不只硬度更高、更耐磨,使用上還能減少油煙,不易生鏽。
繼承日本一貫的嚴謹與細膩
,手工鍛造高品質鍋具,不挑爐灶輕鬆做出美味佳餚。

銀色大門守護長者計畫

銀色大門守護長者計畫銀色大門守護長者計畫銀色大門守護長者計畫銀色大門守護長者計畫堅硬又細緻的相思木質地耐切耐剁、不易裂開,長時間使用也不易起屑,安全耐用又省,給您更高品質的下廚體驗。



小提醒:由於砧板採天然實木加工,樹木因不同位置的木紋、色澤或重量會有偏差,如果產生色差及些微木紋裂痕,為正常現呦~


銀色大門守護長者計畫

#銀⾊⼤⾨守護長者計畫
#不僅是溫飽更是送上健康與關懷
#串連善⼼為弱勢長者盡份⼼⼒
#改變全台老⼈送餐環境


社團法⼈銀⾊⼤⾨老⼈福利協會粉絲專⾴:
https://www.facebook.com/silvergate.delivery.for.elders
內政部⺠國110年11⽉18⽇台內團字第1100056509號。

更多關於【社團法人銀色大門老人福利協會】的相關新聞:
【Home Run Taiwan】老人專屬外送平臺!不只送餐,更送上溫暖連結生命

【報導者】不送,就沒⼈知道他們的苦─三級警戒下, 送餐給弱勢家⼾有多難?

【天下雜誌】科技加值送餐服務,避免孤獨死!

【關鍵評論網】專訪「銀⾊⼤⾨」:長輩有⼝腹之慾, 也在乎尊嚴, 這些是入⾏前未曾想過的

【台北畫刊】銀⾊⼤⾨ 為長輩外送幸福 發掘商機讓愛永續

【50+好好】社會企業銀⾊⼤⾨居家送餐服務,如何讓長輩溫飽外有⼈關懷?

【聯合新聞網】開啟銀⾊⼤⾨-孫⼠姍不只外送便當,也外送對長輩的愛與關懷

【公⺠新聞網】銀⾊⼤⾨App為銀髮族送餐也送暖

【空中⼤學廣播節⽬】銀⾊⼤⾨整合科技與公私立救助資源為獨老送餐送暖

【嘉義之⾳FM91.3採】訪-銀⾊⼤⾨-老⼈送餐平台

幫助支持